Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(n+1)-mal stetig differenzierbar...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » (n+1)-mal stetig differenzierbar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 11:10:   Beitrag drucken

Hi.

Ich komme hier nicht weiter:

Die Funktion f sei (n+1)-mal stetig differenzierbar auf einem Intervall I mit f(n+1)(x) kongruent 0 auf I.

Zeigen Sie, dass f ein Polynom vom Grad <= n ist.

Bin für jede Hilfe dankbar.
bye, Sabrina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Basti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Hi,
am Einfachsten geht's wohl mit Taylor-Formel mit dem Restglied, wo die n+1 - te Ableitung an ner Zwischenstelle drinsteht (Lagrange - Restglied heißt das, glaub ich). Da die n+1 - te Ableitung identisch 0 ist, ist die Funktion gleich ihrem Taylorpolynom bis zum n-ten Glied und das ist nen Polynom vom Grad <=n.

Ansonsten tut's auch ne Induktion: Grad(f(n+1))=-¥. Aufintegrieren liefert f(n)=const., also Grad(f(n))=0. Daraus folgt dann durch Integrieren Grad(f(n-1))=1 u.s.w. bis Grad f =n.

Hoffe, das hilft Dir.

Basti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Juni, 2001 - 10:27:   Beitrag drucken

Hi.

Kann das vielleicht noch jemand etwas genauer darlegen? Ich komme damit noch nicht klar.

Danke.

Anke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 10:53:   Beitrag drucken

Ja wäre wirklich super weil ich brauch auch noch ein paar punkte
*ganzliebschau*
Marie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page