Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe dringend: zusammenhängende Unte...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Hilfe dringend: zusammenhängende Untermannigfaltigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 22:36:   Beitrag drucken

Sei U eine offene Teilmenge des R^n und M eine zusammenhängende Untermannigfaltigkeit von U.
Weiterhin sei f: U -> R eine C^1-Funktion mit grad(f) = 0 für alle a aus M.

Dann folgt, daß f auf M konstant ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Basti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 12:41:   Beitrag drucken

Sei a\in M. Da M Mannigfaltigkeit existiert Umgebung U(a) in M, die sich diffeomorph in R^m abbilden läßt. Da auf ihr grad(f)=0 ist, ist f auf U(a) konstant.
Die Menge aller m\in M, wo f(m)=f(a) ist, ist also offen. Abgeschlossen ist sie auch, da Urbild eines Punktes unter stetiger Fkt. Nichtleer klar, da a drin ist. Da M zusammenhängend ist, muß diese Menge also ganz M sein und damit ist f auf M konstant.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page