Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diagonalisierung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Diagonalisierung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie kann ich dem Diagonalisierungssatz für symetrische Operatoren T auf einem endlichdimensionalen Skalarproduktraum V über K die folgende Form geben:

Es gibt Zahlen m1, ..., mr und symetrische Operatoren P1, ..., Pr auf V mit
(1) Einheitsmatrix=P1+...Pr
(2) T=m1 * P1+...mr * Pr
(3) Pi,Pk= deltaik * Pi


Und wie kann ich dann daraus folgern, daß T2 = m12 * P1 + ... mr2 * Pr und allgemein Tn = m1n * P1 + ... mrn * Pr für n=1,2,.....

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page