Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus/Kosinus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Sinus/Kosinus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

Wie lautet der exakte Wert von sin 22.5° und von cos 22.5° und wie erhalte ich ihn?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Hm, in der Schule hat man mal die Additionstheoreme und im Anschluss daran die
Halbierungsformeln

(sin(x/2))^2 = (1 - cos(x))/2

(cos(x/2))^2 = (1 + cos(x))/2

gelernt.

mfG

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scherzkeks
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

Hi Hans, gestatte mir bitte einen zusätzlichen Hinweis auf die Seite Klassen 8-10:Trigonometrie:sin, cos und tan:Sin22.5°=?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page