Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Abbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Lineare Abbildung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Prof (Bieri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

Hilfe!

Finde eine lineare Abbildung f: R^3 --> R^3 mit R^3 = ker f + f(v), aber f^2 ungleich f.
(Das + ist umkreist)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 03:24:   Beitrag drucken

Was ist denn v? irgendein Vektor ?
Oder ist mit f(v) etwa Im(f),also der Bildraum gemeint ?

Dann ist es aber trivial
f(x,y,z)=(z,x,y) oder g(x,y,z)=(z,y,x) oder irgendeine reguläre lineare Abbildung,die nur Eigenwerte ungleich 1 hat.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Prof (Bieri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

v sollte V sein, wohl Vektorraum...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page