Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reihenentwicklung von Lösungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Reihenentwicklung von Lösungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birgit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Bitte kann mir jemand bei diesem Bsp. helfen.(wäre sehr dringend) Würde mich auch über zusätzl. theoretische Erläuterungen freuen.

Lösen Sie die Indexgleichung für folgende DG der Gestalt:
y"+(a(x)/x)*y'+(b(x)/x²)*y=0
(a(x)...a von x)
a) y"+(1+5/36x²)y=0 (2 reelle Lösungen, Differenz nicht ganz)
b) y"+(1/x)*y'+(-1/4x²+1)y=0 (2 versch. reelle Lösungen, Differenz ganz)
c) y"+(1/x)y'+(-9/x²+1)y=0 (2 versch. reelle Lösungen, Differenz ganz)
d) y"+((3x-1)/(x²-x))y'+1/(x²-x)*y=0 (Doppellösung)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page