Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetige Abbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Stetige Abbildung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 08:30:   Beitrag drucken

Hi.

Kann mir jemand helfen?

Es sei f eine stetige Abbildung des Intervalls [a.b] in sich.

Zeigen Sie, dass f mindestens einen Fixpunkt bestitzt, d.h. es gibt ein x e [a,b] mit f(x)=x.

Danke.
Anna.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nurso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Juni, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Hi Anna,
wir wissen also, dass f(x)=x
f soll mind. eine fixpunkt besitzen, d.h. also. das lim xn = x
n->8
Bew: f(x)=f(lim xn)=da stetig->Vor.lim f(xn) = x
n->8 n->8
q.e.d
Das wars schon.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Juni, 2001 - 18:23:   Beitrag drucken

Vielen Dank, nurso.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnüschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 07:08:   Beitrag drucken

hey nurso:
warum ist denn f(x)=f(lim xn) ?
was ist xn genau für eine folge? existiert die unbedingt? warum? und was ist, wenn [a,b] nicht eine untermenge von R ist??

chnüschu.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page