Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kongruenzabbildung, Verschiebung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Kongruenzabbildung, Verschiebung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katrin (Blaurot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 15:54:   Beitrag drucken

Hallo.
kann mir bitte jemand bei folgender Aufgaben helfen?!
Zeigen Sie direkt(d.h. ohne Zuilfenahme von "Jede Verschiebung a ist ein Produkt von zwei Spiegelungen, deren Achsen parallel sind"): Jede Verschiebung ist eine Krongruenzabbildung.
Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thejump
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 19:30:   Beitrag drucken

Hallo, und zwar jede Verschiebung v läßt sich durch eine Doppelspiegelung an parallelen Achsen im Abstand 1/2 v, senkrecht zu v, ersetzen.
Jede Verschiebung ist eine K.abb., da sie bijektiv, geradentreu und längentreu ist.
Das wärs!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katrin (Blaurot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 19:40:   Beitrag drucken

hallo.
zwar vielen dank, aber irgendwie hast du ja jetzt doch den satz verwendet, den ich gerade nicht benutzen soll.
außerdem muss ich hier was zeigen(beweisen)
:-(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thejump
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 07:41:   Beitrag drucken

Du kannst sie beweisen durch ihre Umkehrung: Denn das Hintereinanderausführen von 2 Achsenspiegelung läßt sich stets durch eine Drehung oder eine Verschiebung. Sind die Achsen parallel im Abstand a, so läßt sich die Zweifachspiegelung durch eine Verschiebung um 2a senkrecht zur Achsenrichtung ersetzen. Und für die Kongruenzabb, gilt das Assoziativgesetz. Das Produkt f o g (x)= g (f(x)). f und g sind 2 Abb. (zuerst wird f durchgeführt; auf das Ergebnis f(x) wird g angewandt ). z.B.
1. f(x)=3x
2. g (y)=y-4
3. f o g(5)= g(f(5))=g(15)=11
4. g o f(5)= g(f(5))=f(3)=1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page