Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

MATRIX als Basis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » MATRIX als Basis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

hallihallo
ich hab schon wieder eine Aufgabe ....

Man betrachte die lineare Selbstabbildung f:IR3®IR3,die bez. der Standardbasis durch die Matrix A =
22-10
12-7
02-4

beschrieben wird.Man zeige,das f2 ¹ 0 und f3 = 0 ist.Man findet eine Basis v1,v2,v3 derart,das f(v1)=v2,f(v2)=v3,f(v1)=0 ist.
Welche Matrix beschreibt f bez. dieser Basis?

Wer supi nett wenn mir jemand Helfen kann
schöne Grüße
Isabel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roman Beck (Teclis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 18:08:   Beitrag drucken

uhm also bei f²!=0 und f³=0 weiss ich auch nix genaues.

bei dem zweiten teil machste halt ein gleichungssystem: A(a b c)= 0 und rechnest das aus.
da kommt bei mir fuer v3: 3 2 1 v2: 1 1/2 0 v1: 2 3,5 1
vobei v1 irgendwie net so richtig ist :)

naja probier mal rum
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SvenD
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 19:43:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir die Definition von f² und f^3 geben?

Sowie, was bedeutet im ersten Satz das "bez. der Standardbasis durch die Matrix beschrieben wird"?
Wieso bez. der Standardmatrix? Die Matrix beschreibt doch bezüglich aller Tripel die Abbildung, oder?

f bildet doch so ab: (sorry für die Punkte, wie mach ich Freizeichen (oder tabs?))
(x).............(2x + 2y - 10z)
(y).....|->.....(x + 2y - 7z)
(z).............(....2y - 4z)

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page