Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gradient

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Gradient « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berndt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 22:28:   Beitrag drucken

Hallo,

ich komme mit dieser Aufgabe nicht klar.
Kann mir dabei bitte jemand weiterhelfen?

Es sei U "Teilmenge" IR^n offen und f:U-->IR eine stetig differenzierbare Funktion. Ferner sei x el.U und f(x)=c. Zeigen Sie, dass grad f(x) auf der Niveaufläche N_f(c):={z el.U, f(z)=c} senkrecht steht, d.h. dass folgendes gilt: ist µ: (-k,k)-->IR^n (k>0) eine beliebige stetig differenzierbare Kurve, µ(0)=x und µ((-k,k)) "Teilmenge" N_f(c), so folgt <µ´(0),grad f(x)> =0.

MfG Berndt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page