Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zu Unterraum und direkte Summe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Aufgabe zu Unterraum und direkte Summe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo,
anschaulich erscheint mir die Aussage recht klar, aber, wie so oft, habe ich Probleme, mathematische Formulierungen zu finden, und den Beweis zu führen.
Wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.

Sei M eine Menge und V der Vektorraum aller Abbildungen nach dem Körper Lambda mit der wertweisen Addition und Multiplikation mit Skalaren.
Seien M1, M2 enthalten in M; M = M1 vereinigt M2; M1 schnitt M2 = leere Menge.
zu zeigen:
(b) Ui := {f : M --> Lambda | f(m) = 0 für alle m aus Mi} ist für i=1,2 ein Untervektorraum von V.
(a) V = U1 direkte Summe U2.

Mfg, Franz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

Sorry, es sollte heißen:
M1 schnitt M2 ungleich leere Menge.

Wer weiß Rat?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page