Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Vollständige Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 16:47:   Beitrag drucken

Hallo,
ich hoffe es kann mir jemand bei den Aufgaben helfen.

Zeigen sie:
1. Für alle natürlichen Zahlen n und k gilt:
n+k>k und (n+k)-k= n.

2. Für alle natürlichen Zahlen n und k mit n>k gilt:
(n-k)+k=0.

3. Für alle natürlichen Zahlen n,m und k mit k<m gilt auch k<n+m, und es gilt:
(n+m)-k=n+(m-k).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 21:13:   Beitrag drucken

Kann mir denn niemand bei der Aufgabe helfen? Ich muss sie morgen abgeben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schroeder
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 01:32:   Beitrag drucken

die 2. ist falsch, oder ist das ein Scherz?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:13:   Beitrag drucken

Kannst du mir auch noch dabei helfen, wie ich das zeige? Ich hoffe, du kannst mir bis 10.30 Uhr antworten. Ich muss die Aufgaben nachher abgeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schroeder
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 12:14:   Beitrag drucken

jetzt ist's ja eh zu spät, aber was soll's: wähle k=5 und n=4711, dann ist n>k und (n-k)+k = (4711-5)+5=4706+5=4711 und das ist nicht gleich 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Danke, daß du dir trozdem noch die Mühe gemacht hast.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page