| Autor |
Beitrag |
   
hschy

| | Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 10:30: |
|
Aufgabe Kleinwagen soll auf dem Markt eingeführt werden.Geplanter Preis zwischen 16000-22000.Potentielle Kunden 15.000.000.Umfrage 1000 Befragte.921 kein Interesse.Ergebnis: max.preis 16000/17000/18000/19000/20000/21000/22000 Befragte 8/ 12/13/18/14/12 /2 a)Konstruiere eine polynominale Modellfunktion x(p) fuer die Gesamtnachfrage x in BRD in Abhänigkeit vom Preis p. b) Die Gesamtkosten K(x) der Produktion von insg. X Autoss sei gegeben durch: K(x)= 200.000.000+(8000+6055423/1000+(300*3)*x - Ansatz: x(p)=a+(b*p)+(c*p^2)+(d*p^3)+(e*p^4)+(f*p^5)+(g*p^6) - Bestimme die Koeffizienten : a...g. Meine Lös.: a= 9,b=3431/20,c=-54703/360,d=125/2,e=-971/72, f=29/20,g= -11/180 Jetzt kommts: Gewinn G(p)= p*x(p)-K(x(p)) Wer kann mir helfen. Gruß Heike |
|