Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

An einer Party nehmen 5 Ehepaare teil. Zufällig werden 2 Personen ausgelost. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es ein Ehepaar ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Das kann man z.B so berechnen: Bei der ersten Person ist es egal, wen man erwischt, also P=1
Die zweite Person muß der Ehepartner sein,also P=1*1/9=1/9 , da man bei der zweiten Wahl genau eine aus neun waehlen muss.

Oder:
Die Anzahl der Möglichkeiten, aus 10 Menschen 2 auszuwählen ist (10 über 2) = 45
Aus diesen Möglichkeiten gibt es genau 5, ein Ehepaar auszuwählen, also P=5/45=1/9

Wenn Du etwas nicht verstanden hast, frag bitte nach!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page