Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Minimalpolynom = Charakteristisches P...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Minimalpolynom = Charakteristisches Polynom « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 21:39:   Beitrag drucken

Hallo,

ich hab folgendes Problem:
ich suche einen Beweis dafür´ daß:

Sei V n-dim. Vektorraum mit zyklischer Basis B=(v,f(v),...,f^n-1(v)) dann gilt:

das Charakteristische Polynom ist gleich dem Minimalpolynom

Danke

Jörg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page