Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung als Matrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Ableitung als Matrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 22:54:   Beitrag drucken

Wer hilft mir bei der Aufgabe

Es sei V der IR-Vektorraum der Polynome vom Grad £ n über IR. Wähle in V eine Basis und beschreibe die Ableitung D: V ® V ( D(f)=f')
durch eine Matrix

1000 Dank im Vorraus
Inna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 14:00:   Beitrag drucken

Das ist nicht sehr schwer,es klingt nur so.
Wähle als Basis zweckmäßigerweise
{xk | k=0..n}
Für f(x)=xk ist f'(x)=kxk-1 und somit hat die Matrix folgende Gestalt :

01000...
00200...
00030...
00004...
usw

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page