Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe...!!!(Integraluntersuchung)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Hilfe...!!!(Integraluntersuchung) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunsnow (Sunsnow)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 21:22:   Beitrag drucken

Hi Leute!

Kann mir hier jemand weiterhelfen? Ich finde zu folgendem einfach keinen richtigen Ansatz.(genügend kleine Zerlegung des Intervalls, Flächeninhalte dieser beliebig kleinen Flächen ausrechnen und dann addieren?!?)

Die Aufgabe:

f(x)=x^2 ist über dem Intervall [0,1] zu integrieren. Und zwar mittels Definition.
Das heisst

lim n-->unendlich 1/n Summe k=1 bis n f(zetak)deltaxk
ist zu untersuchen

Hilfssatz: Summe 1 bis n k^2 = (1/6)n(n+1)(2n+1)

Ich würd mich wahnsinnig freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann!

nadine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page