Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matroid

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Matroid « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

burkhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Juni, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

Hi! Kann mir mal jemand verständlich erklären, was ein Matroid ist? Definitionen habe ich schon genügend gefunden. Aber folgendes Beispiel versteh ich irgendwie nicht:

E={a,b,c,d}

1. I={ {},{a},{b},{c},{a,b},{b,c} }
-> ist ein Matroid
2. I={ {},{a},{b},{c},{d},{a,b},{c,d} }
-> ist kein Matroid

warum nur???

Schon mal Danke im Voraus!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page