Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis Rekursionsformel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Beweis Rekursionsformel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Lindner (Wonne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Juni, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Hallo ich hab da so ein Problem..

Im = m-1/m*Im-2; wenn Im:=Intgeral(Grenzen:pi/2 und 0) sin m(x)dx.

Ich find keinen Anfang ...?
Wonne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Lindner (Wonne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 21:27:   Beitrag drucken

Hallo zusammen...
Könnte sich nicht jemand mal die Aufgabe ansehen wäre nett..Wonne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 00:59:   Beitrag drucken

Wie soll die Aufgabe denn genau heißen ?

Im=ò0 p/2 sin m(x)dx

oder
Im=ò0 p/2 sin(mx)dx

oder evt. noch anders ?

Im zweiten Fall wäre Im=[-cos(mx)/m]0p/2 = -(cos(mp/2)/m)+(1/m) was denke ich mal nicht der geforderten Rekursion entspricht. Die erste Darstellung ist aber im allgemeinen nicht so einfach zu bestimmen,wenn man nichts über die Funktion m(x) weiß.

Also vermute ich es fehlt irgendein cos oder sin-Term unter dem Integral....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Lindner (Wonne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 08:09:   Beitrag drucken

Ich hab sie mir nochmal angesehen...

Also:
Man beweise die Rekursionsformel..

Im = m-1/m * Im-2; wenn Im:= Integral in den Grenzen pi/2 und 0 sin^m (x)dx.

Wonne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page