Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Größte gemeinsame Teiler

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Größte gemeinsame Teiler « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abeer Swidan (Abura)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 16:31:   Beitrag drucken

Man zeige:Sind a,b (Element der ganzen Zahlen) nicht beide Null,so enthält die Menge M:= {xa+yb:
x,y Element der ganzen Zahlen} (auch) positive ganze Zahlen.Die kleinste unter ihnen ist der größte gemeinsame Teiler von a und b.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

xa + yb = m*GgT(a,b) (m in N)

Nach Distributivgesetz.

In
http://www.partsch.net/~holger/mathematik

liegt ein File: "euklid" da ist bewiesen, dass es immer x und y gibt, so dass gilt:
xa + yb = 1*GgT(a, b)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abeer Swidan (Abura)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Juni, 2001 - 13:54:   Beitrag drucken

Hallo Holger.

Vielen Dank für die Lösungen.

Gruß Abura

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page