Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzzahlige Lösungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Ganzzahlige Lösungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abeer Swidan (Abura)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

1.Finde eine ganzzahlige Lösung der Gleichung
55x+38y=1 und zeige,daß es unendlich viele ganzahlige Lösungen (x,y) dieser Gleichung gibt.

2.Es seien a,b Element der natürlichen Zahlen ohne die Null.Gebe eine hinreichende Bedingung für die Existenz unendlich vieler ganzzahliger Lösungen der Gleichung ax+by=1 an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 21:00:   Beitrag drucken

Zwei teilerfremde Zahlen erzeugen zusammen Z. (Nicht wahr Carmichael?). Nun gibt es aber in Z unendlich viele Möglichkeiten die 1 zu schreiben...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 15:36:   Beitrag drucken

1. Z.B. (x,y) = (9,-13). Wenn (x,y) eine Lösung, dann auch (x - 38k,y + 55k) für jedes k.

2. Hinreichend (und notwendig): ggT(a,b) = 1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abura (Abura)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Vielen dank für deine Hilfe Zaph.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page