Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung des Tschebyschew-Polynoms

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Berechnung des Tschebyschew-Polynoms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doris (Doku)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 11:41:   Beitrag drucken

also ich habe folgende Angabe:
Die Berechnung des Tschebyschew-Polynoms wird durch folgende rekursive Formeln definiert:
T0(y) = 1
T1(y) = y
Tn(y) = 2 y Tn-1(y) - Tn-2(y) für n>1
Gesucht ist ein Jana-Algorithmus für die Berechnung des Tschebyschew-Polynoms mit
folgender Schnittstelle:
float t(int n float y)
a) Formulieren Sie einen rekursiven Algorithmus für diese Aufgabe.

ich versteh das mit der schnittstelle nicht, wieso ist die n und y ... und kann mir werd das Tschebyschew-Polynom erklären?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page