Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE BITTE! DRINGEND

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » HILFE BITTE! DRINGEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 18:23:   Beitrag drucken

Hallo! Könnt ihr mir bei diesem beispiel helfen?

ich soll das 2-fach integral (definitionsbereich D) int,int(x³/y)dxdy berechnen.
D ist der Bereich der x-y-Ebene der von den beiden Geraden y=x und y=2x und den Hyperbeln xy=1 und xy=3 begrenzt wird.

als hinweis wird angegeben, dass man mit u=x/y, v=x*y substituieren muß, womit D in einen Rechteckbereich in der u-v-Ebene transformiert wird. Und: (Zitat): wenn man geschickt vorgeht und die Determinantenregel(??) ausnützt, braucht man hier die Abbildung x=x(u,v), y=y(u,v) gar nicht explizit ausrechnen.

Versteht das irgendjemand da draußen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ottokar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 21:19:   Beitrag drucken

Hallo sabine,
Die Aufgabe ist sehr leicht und sie wurde auch schon von silvi gestellt.
Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/16627.html?991035332

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page