Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Vektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Prof (Bieri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 01:03:   Beitrag drucken

Es sei V = Pn(R) die Menge aller Polynomfunktionen p:R-->R vom Grad <= n. Ist W:={p(x)€Pn(R)|p(0)=0=p(1)} ein Unterraum des Vektorraums V? Man gebe eine Basis von W an und ergänze diese zu einer Basis von V.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 11:38:   Beitrag drucken

Ja,ist es :

p,qÎW => (p+q)(0)=p(0)+q(0)=0+0=0=p(1)+q(1)=(q+p)(1) und lp(0)=l0=0=lp(1)
Basis(beispielsweise) : B={xk(x-1)|k=1..n-1}
Basis von V : BÈ{1,x}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page