Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Ableitungen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sunsnow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Mai, 2001 - 21:54:   Beitrag drucken

Hi!

Ich könnte mal Hilfe bei folgenden Aufgaben gebrauchen!:

a) Sei y=cosh(x^2 - 3x+1). Man berechne dy/dx und d^2 y/dx^2

b) Gegeben ist die implizite Funktion:

x^2 y+y^3=2

Man berechne y´und y´´ im Punkt (1,1).

dank im voraus!

nad
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 11:46:   Beitrag drucken

Beide Seiten nach x Ableiten :
x²y'+2xy+3y²y'=0
y'=-2xy/(x²+3y²) => y'(1,1)=-2*1*1/(1+3)=-2/4=-1/2

nochmaliges Ableiten :
x²y''+2xy'+2xy'+2y+3y²y''+6(y')²=0
y'' = [-4xy'-6(y')²-2y] / (x²+3y²)
=> y''(1,1) = [-4*1*(-1/2)-6(-1/2)²-2*1] / (1+3)
                 = 3/4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page