Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Man integriere F(x)=x^2...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Man integriere F(x)=x^2... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 13:45:   Beitrag drucken

...auf dem Intervall [0,1] mittels Definition.

D.h.

lim n-->unendlich 1/n Summe von k=1 bis n
f(zeta k)delta xk

ist zu untersuchen.
Hilfssatz:

Summe von 1 bis n k^2 = 1/6*n*(n+1)*(2*n+1)

Danke für Tipps.

Nadine

(Anmerkung: k hinter x und hinter zeta, ist der Index.)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page