Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DGl mit y im Exponenten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » DGl mit y im Exponenten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

Hallo, hält jemand diese DGl für "geschlossen" lösbar (also nicht bloß Näherung)?

(m²+1)(y')²=n²exp(2my) mit Konstanten m,n>0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 16:59:   Beitrag drucken

y'=Ö((n²/(m²+1))e2my)=nemy/Ö(m²+1)

e-mydy = n/Ö(m²+1) dx
-(1/m)e-my = nx/Ö(m²+1) + c

=> y= -(1/m) ln(-nmx/Ö(m²+1)+ C)

Jedoch ohne gewähr.....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Mai, 2001 - 13:35:   Beitrag drucken

Ja, danke, ich habs nachgerechnet, stimmt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page