Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Uneigentliche Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Uneigentliche Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Lindner (Wonne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 08:25:   Beitrag drucken

Ich hab dieses Problem : Berechnung folgender uneigentl. Intgrale..
...(Integralzeichen) dx/1+x^2 und dx/wurzel von x
Vielen Dank ...Wonne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 10:40:   Beitrag drucken

Ob ein uneigentliches Integral vorliegt, das
haengt von den Integrationsgrenzen ab. Diese sind
hier nicht angegeben. Es soll wohl heissen :
"unbestimmte Integrale".

Hinweis : Man sollte wissen :

(1) (d/dx)arctan(x)=1/(1+x^2)

(2) (d/dx)(x^r) = r x^(r-1) fŸr reelle r.
(also insbesondere fŸr r = 3/2).

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 12:01:   Beitrag drucken

ò x^r * dx = 1/(r+1) * xr+1 + c gilt nur für reelle r ohne -1, da dort der Nenner Null würde. Es ergibt sich dann ln(x) als Stammfunktion.

Das nur als kleine Ergänzung

mfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Lindner (Wonne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 12:25:   Beitrag drucken

Hallo.. hab vorhin die Grenzen nicht mit angegeben..zu ersten gleichung von 0 bis unendlich zur zweiten gleichung von 0 bis 1....
WONNE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

djacky (djacky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: djacky

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 18:49:   Beitrag drucken

also dann: 1. Integral ist also
arc tan Unendl. - arc tan 0 =Pi/2-0 = pi/2


das 2. :
Integral ist 2*wurzelx
Also 2-0=2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page