Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Basis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Basis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Folgendes Problem:
Im Vektorraum V=F4 gibt es einen aufgespannten Unterraum U1 mit a=(1,0,0,1), b=(0,0,1,1), c=(0,1,0,0), d=(1,1,1,0) und einen aufgespannten Unterraum U2 mit x=(1,1,1,1), y=(0,1,1,1), z=(0,1,1,0).Nun soll eine Basis der Schnittmenge von U1 und U2 bestimmt werden und zu Basen von U1 bzw. U2 ergänzt werden.
Muß ich nun von zuerst von U1 und dann von U2 die Basis bestimmen, oder kann man gleich die Schnittmengen bestimmen?
Ich bin für jede Antwort dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 07:52:   Beitrag drucken

Vorgehensweise:
schreibe die 7 Zeilenvektoren untereinander und bringe sie auf Dreiecksgestalt. Das sind die Basisvektoren von U1 geschnitten U2.
Nun mußt du nur noch eventuell die restlichen Basisvektoren zu U1 und U2 ergänzen.

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page