Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte, um Überprüfung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Bitte, um Überprüfung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yellow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 08:07:   Beitrag drucken

Hi,
Eine Gruppe besteht aus 10 Jungen und 6 Mädchen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit 3 Mädchen auszuwählen?
Lösung:
(10;0)*(6;3)/(16;3)=20/560=1/28

Richtige Lösung soll sein: 3/14

Was ist richtig?

yellow
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 11:15:   Beitrag drucken

Hallo yello,

leider ist deine Lösung falsch.
Lösungsweg:
Es gibt 10 Jungen und 6 Mädchen,
es sollen 3 aus 10 Mädchen ausgewähglt werden und zugleich 0 aus 6 Jungs .
d.h:

(3 aus 10) *( 0 aus 6)=120 Möglichkeiten

um die Wahrscheinlichkeit auzurechnen muß man diese Zahl durch alle Möglichkeiten dividieren.
das sind:
(3 aus 16) = 560 Möglichkeiten

d.h: 120/560=3/14
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yellow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 13:54:   Beitrag drucken

Hallo Martin K,
hast Du nicht Jungen und Mädchen vertauscht?

yellow
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 18:13:   Beitrag drucken

Hallo Yello,

Ich habe doch die Jungen und Mädchen vertauscht.
Deine Lösung ist richtig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page