Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe bei Beweisen DRINGEND

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Brauche Hilfe bei Beweisen DRINGEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Wieland (Mbstudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2001 - 20:27:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Hilfe bei folgenden Beweisen:

1. Summe k von 1 bis n (n über k) = 2^n

2. Summe k von 1 bis n (-1)^n (n über k) = 0

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2001 - 22:02:   Beitrag drucken

Hallo :

1. Algebraisch : Entwickle (1+1)^n nach dem
binomischen Satz.
Kombinatorisch : binom(n,k) = Anzahl der 01-Folgen
der Laenge n, welche genau k-mal 1 enthalten.
2^n = Anzahl aller 01- Folgen der Laenge n.

2. (1-1)^n = ?
Auch hierfŸr gibt es eine naheliegende kombinatorische Interpretation.

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chuong Vu (Chuong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 10:49:   Beitrag drucken

Hast du den Beweis fuer binomischer Lehrsatz??!! Wen ja brauchst du nur fuer
a = 1 , b = 1 und (a=1 , b =-1) einsetzen dann hast du schon dein aufgaben geloest!! Hast dir
etwas geholfen?? wenn nicht werde ich Loesungsweg nachher schreiben! CU!

Chuong

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page