Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gemeinsame Verteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Gemeinsame Verteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 18:16:   Beitrag drucken

HILFE,HILFE

Brauche bitte dringend die Lösung folgender Aufgabe!!!

Drei Reisende besteigen unabhaengig voneinander einen leeren Zug, der aus drei, von 1 bis 3 nummerierten Wagen besteht. In dem Elementarereignis w Element W = {(w1,w2,w3):wj Element {1,2,3}} bezeichne wi die Nummer des Wagens den der i-te Reisende besteigt(i=1,2,3).
Auf W gelte die Gleichverteilungsannahme, d.h. es gelte P(w)=1/27 fuer alle w Element W. Die Zufallsvariablen Xj:w->{0,1,2,3} seien fuer j=1,2,3 definiert durch
Xj:= "Anzahl der Reisenden im j-ten Wagen".

a)Man ermittle die gemeinsame Verteilung von X1 und X2 sowie die Verteilungen von X1 und X2,d.h. die Werte P(X1=k,X2=l),P(X1=k),P(X2=l),k,l=0,1,2,3.
b)Man berechne E(Xj),V(Xj),j=1,2,3.
c)Sind X1 und ´X2 stochastisch unabhaengig?

Es ist sehr dringend!!!!!!

DANKE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page