Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

KURZ und DRINGEND

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » KURZ und DRINGEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Hi! Ich suche dringend heute noch die Ergebnisse zu den folgenden Aufgaben:

------------------------------------------------------------------
(aus grundkurs mathematik, feuerpfeil/heigl, wahrscheinlichkeitsrechung, S. 52/33)

Dreimaliger Wurf eines Wüfels. Bestimme Wahrscheinlichkeit:

A4: Augenzahl 6 bei genau 2 Würfen
A5: Augenzahl 6 bei mindestens 1 Wurf
A6: Augenzahl 6 bei mind. 2 Würfen

--------------------------------------------------------------------

Meine Ergebnisse:

|A4| = 1*1*5*3 (1*1, weil 2x 6 hinschreiben; fünf Zahlen übrig; 3 Vertauschungen)

|(nicht)A5| = 5*5*5*3:

(nichtA5) = Gegenereignis zu A5: keine 6
-> 3 Stellen mit je 5 möglichen Zahlen, drei Vertauschungen

|A6| = 1*1*6*3 (zwei Würfe mit 6, dritte Zahl egal, 3 Vertauschungen)

Ich hab den Eindruck, diese drei Ergebnisse stimmen (z.T?) nicht.

Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

A5 und A6 stimmen nicht.Wenn du bei A zum Beispiel dreimal die 6 hast,wie willst du dann noch tauschen ? Es bleiben drei sechsen !

Richtige Lösung wären :
|A5| = 63-|nichtA5| = 63-53=216-125=91
|A6| = 1+5*3=16

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page