Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Elferprobe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Elferprobe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

filip
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 10:40:   Beitrag drucken

Hi Leutz!

Ich hoffe, jemand kann mir bei meinem kleinen Problem helfen:

Und zwar geht es um den Beweis der Elferprobe:

n
Sei a = summe a_k
k=0

inf
und Qalt(a) = Summe (-1)^k * a_k
k=0

zu zeigen:

(i): a = Qalt(a) (mod 9)
(ii): 11|a <=> 11|Qalt(a)

Danke im voraus!

Filip
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 10:41:   Beitrag drucken

Hallo!

Bitte um Hilfe bei folgender Aufgabe:

Gegeben sei 1=ax+by=ax'+by' mit x,x',y,y' Element Z, ggT(a,b)=1

es gilt ja: x' = x + b*(y-y')/a

wie zeige ich aber nun, dass (y-y')/a Element Z ist? (a und b sind ja teilerfremd)

Danke,
maxx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 10:43:   Beitrag drucken

Oops, sorry - falsches Verzeichnis erwischt

maxx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page