Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Doppelintegrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Doppelintegrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 08:29:   Beitrag drucken

Es ist das folgende Integral mit vertauschter Integrationsreihenfolge anzugeben:

1. Integral von y=0 bis 1
2. Integral von x=y bis Wurzel aus y

Funktion z(x,y) nach dx dy

?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

Hallo :

Wenn ich das richtig verstehe, soll Ÿber das
Gebiet

G := {(x,y) | y=<x=< sqrt(y) & 0=<y=<1 }

integriert werden. G ist also das von der Geraden
y = x und der Normalparabel y = x^2 berandete
endliche Gebiet, was man auch so schreiben kann :

G = {(x,y) | 0=<x=<1 & x^2=<y=<x }.

Daher

int(G)f(x,y)dxdy

= int(0..1)[int(y..sqrt(y))f(x,y)dx]dy

= int(0..1)[int(x^2..x)f(x,y)dy]dx

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page