Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis Quadratzahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Beweis Quadratzahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mmoo (Mmoo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 00:14:   Beitrag drucken

Hallo bitte helft mir!

Aufgabe: Begründen Sie, dass das Quadrat einer geraden Zahl eine gerade Zahl ist und umgekehrt eine gerade Quadratzahl das Quadrat einer geraden Zahl ist..

Danke schon mal...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 00:49:   Beitrag drucken

n=2k => n2=(2k)2=4k2=2*(2k2) also gerade
n=2k+1 => n2=(2k+1)2=4k2+4k+1=2(2k2+2k)+1 also ungerade

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page