Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 18:36:   Beitrag drucken

Hallo Leute ,
ich melde mich nochmals unter dieser Rubrik.
Ich hoffe das diesmal mir weitergeholfen werden kann.
Frage:Suche die Stammfunktion dieser Funktion !!!
f(x)=[wurzel(x^3+2*x^2+4*x)]/(3*x^2+4*x+4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich suche die Stammfkt von (1 - cos x )^0.5 , also wurzel(1-cos x) ?
Kann mir da bitte jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jupp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 21:32:   Beitrag drucken

Hallo Michael,
Hänge doch bitte Deine Fragen nicht an andere Fragen dran!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Sorry, aber du kannst mir auch nicht helfen, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 07:15:   Beitrag drucken

Hi Michael,

Zur Auflösung Deines Integrals verwenden wir
zwei Formeln aus der Goniometrie
Diese lauten:
cos ( x / 2 )= wurzel [ ½ * ( 1 + cos x ) ]
sin ( x / 2 ) = wurzel [ ½ * ( 1 - cos x ) ]

Der Integrand f(x) = wurzel [ 1- cos x] Deines Integrals
lautet nun:
f(x) = wurzel (2 ) * sin (x/2) ; schon lässt sich das Integral
auswerten !
Wir erhalten als Stammfunktion:
F(x) = - 2 * wurzel (2) * cos (x / 2) oder mit der ersten Formel:
F(x) = - 2 * wurzel [1 + cos x ]
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page