Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Approximation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Quadratische Approximation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus R. (Macci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Nun, das vorher war nicht das einzige Problem:

Bestimme die quadratische Approximation der Funktion
f(x)= ln ((1+e^(2x))/2) für kleine |x|.


[Hab's mit Landau probiert und in ln (1+e^(2x)) - ln 2 zerlegt,
e^(2x) = 1+2x+2x²+Ox³
t = e^(2x)
und ln (1+t) = t + 1/2t² + Ot³
und ln 2 bleibt!]

aber ich komm auf keinen grünen Zweig!
Wo liegt der Fehler?
Wer kann mir helfen - ich verzweifle langsam (untertrieben!)

Grüße

Macci

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page