Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abbildungen und Determinanten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Abbildungen und Determinanten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

1. Sind folgende Abbildungen linear?
a) T:R²->R³, T(x,y)=(6x+5y,3x-7y,2x-1)
b) S:P(R)->P(R), (Sf)(t)=t³f(t)-2f'(t)

2. Man berechne (für alle n von N) die Determinante der n*n-Matrix
B_n=(b_ij) mit b_ij={2,falls i=j
1,falls i<>j(ungleich)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

1.
a) Nein,denn T(0,0)=(0,0,-1)¹(0,0,0)
b) Ja.
    S(lf+µg)(t) = t3(lf+µg)(t)-2(lf+µg)' = lt3f(t)+µt3g(t)-2lf'(t)-2µg'(t) = l(Sf)(t)+µ(Sg)(t)

2.det(Bn)=n+1 Beweis durch Induktion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page