Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral x^(m-1)(1-x)^(n-1) dx = ????...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Integral x^(m-1)(1-x)^(n-1) dx = ???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fanifisch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Wie Zeige Ich dass...

Integral [{x^(m-1)}{(1-x)^(n-1)}] dx = [(m-1)!(n-1)!]/[(m+n-1)!]

Vielen dank schon mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 21:15:   Beitrag drucken

Hi fanifisch,

Eine Rückfrage

Die Formulierung Deiner Aufgabe ist lückenhaft.
Es fehlt offenbar die Angabe der Integrationsgrenzen
Nach meiner Ansicht sollte eine untere Grenze 0 und
eine obere Grenze 1 gesetzt werden.
Dann liegt die Betafunktion B(m, n) vor, die sich durch
die Gammafunktion ausdrücken lässt.
Auf der rechten Seite steht nämlich G (m) * G (n) / G (m +n ).
G(m) steht für Gamma von m
Bekanntlich gilt für p >1: G(p) = (p-1) !

Bei Bedarf kann ich Dir den Uebergang von der Betafunktion
zur Gammafunktion vorführen

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page