Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summen und Produkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Summen und Produkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ahnungslos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 19:39:   Beitrag drucken

meine Frage:

Seien f(x) = P i=1 t (x - si) und f(x) = St k=0 akxk zwei Darstellungen desselben Polynoms. Wie lassen sich die Koeffizieten a0,a1,a2,at-1,at durch die si ausdrücken.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 23:27:   Beitrag drucken

a0=Pi=1t(si)*(-1)t
at=1
at-1=-St i=1(si)
a1=(-1)t-1*St i=1Pj=1..t,j¹i(si)
a2=(-1)t-2*St l=1St i=1 und i¹lPj=1..t,j¹i,j¹l(si)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ahnungslos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

Auch noch mal einen herzlichen Dank für die prompte Antwort ... und weiterhin viel Spass ..


bis denne Jan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page