Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelogramm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Parallelogramm « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uwe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 10:23:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen!!!!!
Hier ist die Aufgabe:
In einem Parallelogramm mit den Seiten a,b,c,d und den Diagonalen e und f gibt es immer einen Zusammenhang zwischen e2(hoch 2) und f2(hoch 2) und den Seitenlängen. Welchen?????

Vielen Dank schonmal im voraus!

Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 12:14:   Beitrag drucken

Hi uwe

Sei e die Diagonale von A nach C und f die Diagonale von B nach D.
a=AB, b=BC, c=CD und d=AD

Dann unterteilt jede dieser Diagonalen das Parallelogramm in zwei gleiche Dreiecke.
Somit kann man über den Cosinussatz folgende Beziehung aufstellen:
e²=a²+b²-2ab*cos(b)
=c²+d²-2cd*cos(d)

Für f² entsprechend
f²=a²+d²-2ad*cos(a)
=b²+c²-2bc*cos(g)

Meinst du dies? Was anderes fällt mir im Moment nicht ein.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uwe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

vielen Dank für deine Hilfe!!
Genau diese Formel habe ich gesucht!!

Einen wunderschönen Tag noch und genieß das sonnige Wetter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page