Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösung des Nullstellenproblems mit Hi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Lösung des Nullstellenproblems mit Hilfe des Newton-Verfahrens! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

felipe kunst (Felku)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

Hi @ll!!!

Ich brauch mal Hilfe für folgende Aufgabe:

3) Implementiere das Newton-Verfahren zur Lösung des Nullstellenproblems f(x)=0.
Stoppe die Iteration, wenn entweder |f(x)|<e=10^-8 gilt oder wenn die maximale Iterationszahl k-max=40 erreicht ist. Teste das Verfahren an den folgenden Funktionen:

(i) f(x)=e^x-2,
(ii) f(x)=x^3-6x²+12x-7,
(iii) f(x)=arctan(x),
(iv) f(x)=1/2tan(x)+x-2.

Probiere verschiedene Startwerte x0 und gib für x0=5 zu jedem der Beispiele in jedem Iterationsschritt xk und f(xk) aus.

Danke im Voraus!!!

CU!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page