Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gauß
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 10:10:   Beitrag drucken

Hi, wer kann helfen ?
i. Untersuchen Sie folgende Funktionen f:R²->R auf Stetigkeit:
f(x,y):=0, falls (x,y)=(0,0)
f(x,y):=(x·y)/sqrt(|x|+y²), sonst

ii. Sei (X,d) ein metrischer Raum A Teilmenge X. Beweisen Sie, daß die Funktion
f:X->R
f(x):=inf(d(x,a)) für a aus A stetig ist!

Danke im voraus,
Gruß Gauß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page