Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Duale Basen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Duale Basen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sibylle (Aleika2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

Hi, kann mir bitte einer mit de Aufgabe helfen? Wäre auch gaz gut, wenn ihr es auch erklären könntet:
Im |R^3 seien die Basen
B={(100), (110), (001)} und
B'= {(100), (010), (001)} gegeben.
Berechnen sie die zugehörigen dualen Basen. Begründen sie, warum der Isomorphismus |R^3 ->(|R^3)^*, der durch die Zuordnung bi ->b^*i ,i=1,2,3,definiert ist, nicht basisunabhängig ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page