Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige lineare unabhängigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Zeige lineare unabhängigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GhOsT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 10:15:   Beitrag drucken

Hi.

Zeige: Wenn die Vektoren {u,v,w} e V linear unabhängig sind, dann sind auch {u+v,v+w,w+u} linear unabhängig.

Danke schön.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Hi Ghost

Zu zeigen ist: es gibt reelle Zahlen a,b,c mit der Eeigenschaft:
Aus a*(u+v)+b*(v+w)+c*(w+u) = Nullvektor folgt, a=b=c=0

a*(u+v)+b*(v+w)+c*(w+u) = Nullvektor
<==> a*u+a*v+b*v+b*w+c*w+c*u = Nullvektor.
<==> (a+c)*u + (a+b)*v + (b+c)*w = Nullvektor
da u,v,w lin unabhängig sind, folgt daraus:
a+c= 0 und a+b= 0 und b+c = 0
Dieses Gleichungssystem hat die einzige Lösung a=b=c=0.
q.e.d.

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page