Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Horror

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Horror « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

erich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

Horror Bsp.
Hab hier ein Bsp. bei denn ich nicht einmal die Angebe verstehe
Seien X1, X2, .. Xn n Zufallsgrößen auf (omega,A,P) mit E(Xk)=beta k, Var(Xk)=sigmak^2 und Cov(Xk,Xl)=sigmakl (k,l=1, ...,n).Ferner ak Element aus R für k=1,1,...,n. Zeige man für Y=a1X1+a2X2+ ... +anXn

1)E(Y)= Summe (von k=1 bis n) ak*betak

2) Var(Y)=Summe (von k=1 bis n) Summe (von l=1 bis n) ak*al*sigmakl=Summe (von k=1 bis n)ak^2*sigmak^2+2*Summe (von k=1 bis n) Summe (von l=k+1 bis n)ak*al*sigmakl

3)Var(Y)=Summe (von k=1 bis n) ak^2*sigmak^2 ,falls die Xk paarweise unkorreliert sind.

Könnt ihr mir dabei weiter Helfen
Erich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 12:21:   Beitrag drucken

Na doch schwerer als ich dachte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 22:45:   Beitrag drucken

Habt ihr vielleicht eine kleinen ansatz der mir weiter hilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 19:39:   Beitrag drucken

Hab es schon

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page