Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrie eines Körpers,Eingabe in Ma...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Geometrie eines Körpers,Eingabe in Mathematica « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nele (Frame)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 14:15:   Beitrag drucken

Ich bin neu hier und hab ein für mich zu großes Problem.
Wie sieht der Körper aus?

Theta kleiner gleich pi/2,
x^2 + y^2 kleiner gleich 0,3 , mit der Umrechnung in Zylinderkoordinaten:
x = r * sin theta * cos phi und
y = r * sin theta * sin phi


r kleiner gleich 1 + 0,05 sin (10 theta) + 0,05 sin (theta) * cos (10 phi)

Als letztes die Dichte des Körpers:
rho als Funktion von r,theta und phi = rho (mit dem Index Null) * ( 1 + 0,2 r cos theta )

Wie lasse ich mir das von Mathematica zeichnen, kennt einer von Euch die Befehle.

Vermutung:
Ein Teil des Körpers macht ein Zylinder aus, der von einer welligen Hülle umgeben ist und von dem Körper muß nur der 1. Quadrant berechnet werden.

Zu berechnen ist das Volumen, die Masse, Lage des Massen- und Volumenmittelpunktes.

Falls mir jemand helfen könnte, wäre ich Ihm/Ihr sehr dankbar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page