Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dichtefkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Dichtefkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 18:33:   Beitrag drucken

Hi
Könntet ihr nir folgendes Bsp. Lösen
Die zufällige Variable (X,Y9 habe die Dichtefkt.
f(x,y)=1/2*(1+x*y*(x^2-y^2)) -1 =<x<y<=1
f(x,y)=0 rest
Man bestimme die Dichtefkt. der Randverteilung von X und Y.
MfG
Karli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

Ein Hilfe Ruf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 12:21:   Beitrag drucken

Mahlzeit
Laßt euren Karli nicht hängen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Abend Karli braucht dieses Lebenswichtige Bsp.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 22:43:   Beitrag drucken

Karli braucht eure Hilfe
Please help me
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 09:32:   Beitrag drucken

Hallo :

Bin kein Fachmann auf dem Gebiet (alles laengst
vergessen :-( ) , koennte mir aber vorstellen, dass die Sache folgendermassen aussieht: f(x,y) = 0 ausserhalb des Dreiecks G mit den Ecken (-1,-1),
(1,1), (-1,1). Dann habe ich fŸr mich erst mal die Probe gemacht, ob int(G)f(x,y)dxdy = 1 ist, wie es
ja sein muss :

int(G)f(x,y)dxdy =

(1/2)int(-1..1)[int(-1..y)(1+x^3y-xy^3)dx]dy =

(1/2)int(-1..1)[1+(3/4)y+(1/2)y^3-(1/4)y^5]= 1 ;-)

Als Randverteilung von Y berechne ich nun

g(y) = (1/2) int(-1..y)f(x,y)dx =

= (1/8)(4+3y+2y^3-y^5) ,

und entsprechend als Randverteilung von X:

h(x) = (1/2)int(x..1)f(x,y)dy,

letzteres kannst Du selbst ausrechnen.

Have fun

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 21:41:   Beitrag drucken

Frage wie kommst du auf die Grenzen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 10:53:   Beitrag drucken

Betrachte, fŸr festes y in [-1,1], einen variablen
Punkt P = (x,y) in G. FŸr die x-Koordinate von P
gilt dann -1 =< x =< y. Ebenso, wenn x in [-1,1]
festgehalten wird, so gilt fŸr die y-Koordinate
von P : x =< y =< 1. Also gilt fŸr jede Funktion
f(x,y) :

int(G)f(x,y)dxdy =

int(-1..1)[int(-1..y)f(x,y)dx]dy =

int(-1..1)[int(x..1)f(x,y)dy]dx.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page