| Autor |
Beitrag |
   
Doris

| | Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 17:40: |
|
Also, ich zerbrech mir schon seit Tagen den Kopf über folgendes Bsp.: Bestimme alle Lösungen der Kongruenz: 7x kongruent zu 42(91) Hab das ganze mal umgeformt: 7x = 42k + 91 Und jetzt weiss ich echt nimma weiter:-( Bitte um schnelle Hilfe, hab die Klausur am Mittwoch!!! |
   
holger

| | Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 18:59: |
|
Hallo Doris: Gehört das nicht andersrum? 7*x kogruent 42 (mod 91) <=> 7*x = 91*k + 42 Durch sieben: x = 13*k + 6 Für jedes k in N erhälts Du eine Lösung für x. Ich habe allerdings nicht so viel Ahnung von dem Thema, deshalb keine Garantie. -holger |
   
Doris

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 07:18: |
|
Besten Dank Holger! Werd deisen Lösungsvorschlag mal meinen Studienkollegen präsentieren, mal schaun was die dazu sagen. Cu-Doris |
   
holger

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 12:54: |
|
Hallo Doris, mach das mal, bin gespannt was die dazu sagen. P.S. was studierst Du eigentlich genau? -holger |
   
Doris

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 13:34: |
|
Also laut meiner Kollegen hört sich das ganze gar net so schlecht an-eher im Gegenteil, sie haben sich des gleich kopiert! Ich studiere Mathe Diplom in Salzburg, aber erst im 2. Semester, das heißt der nötige Durchblick fehlt mir noch... Was bzw. wo studierst du? Baba- Doris |
   
holger

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 18:31: |
|
Schön, Schön. Studieren? Du bist lustig, ich mache gerade mit viel Mühe Abitur. Aber ich spiele mit den Gedanken Mathe zu studieren. -holger |
   
Doris

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 05:41: |
|
Das ist sicher keine schlechte Idee! Also im Gymnasium habn wir uns mit trivialeren Dingen beschäftigt, Integrale und so. Naja, machs gut- und viel Glück beim Abi!!! DORIS |
|